친정에서 보내준 고구마가 아직 남아있었다..

더이상두면 못 먹을 것 같아서..

폭풍검색으로 해보니, 고구마치즈전이란 것이 있었다..ㅎ

1. 일단 고구마를 삶는다.

2. 고구마 껍질을 까서 전분1, 꿀1, 소금 약간을 넣고 으깨준다. 손으로 으깨다가..약간 딱딱한 것도 있어서 절구를 이용했다.

3. 찐빵을 만드는 것처럼 속에다 모짜렐라 치즈를 넣고 찐빵모양으로 만들어주고, 살짝 눌려준다. 

4. 후라이팬에 기름을 두르고 지져주면 끝~~~

접시에 담아 쭉~쭉~늘어나면서 먹으니, 아이들도 재미있어 하며 좋아한다. (먹어버려서..사진 미첨부...ㅡㅡ)

고구마만 먹기를 좋아하지 않은 딸내미도 먹으니 다행이다.

 

'음식만들기' 카테고리의 다른 글

감자치즈전  (0) 2022.07.20
달고나커피 마시고 싶은데, 살찔까봐 걱정될 때..  (0) 2020.05.13
모닝빵과 딸기잼  (0) 2020.05.08

+ Recent posts